RU
Все новости

Комитет ВР единогласно поддержал законопроект о введении военного положения на 60 дней

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержал законопроект, внесенный президентом Украины о введении военного положения в Украине сроком на 60 дней. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 26 ноября, заявил глава комитета Сергей Пашинский по итогам внеочередного заседания.

По словам Пашинского, единогласное голосование за законопроект свидетельствует о слаженности действий депутатов, которые способны объединиться. «Приняли единогласно, и это показывает Путину, что, несмотря на наши разногласия, в этом вопросе мы едины», – сказал глава комитета.

Кроме того, комитетом принято обращение к Генеральной прокуратуре по поводу принятия адекватных решений в адрес тех политиков, кто отрицает  агрессию России против Украины.

Также на комитете рассматривался вопрос принятия дополнительных санкций  в связи с агрессией РФ в Азовском море.  По поводу окончательного принятия решений по этому вопросу еще будет идти работа, отметил Пашинский.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков.

В ходе экстренного заседания СНБО Украины президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание по поводу введения военного положения сроком на 60 дней. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

Сегодня, 26 ноября, Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Азовском и Черном морях. В НАТО уже отреагировали на агрессию России в Азовском море, выразив Украине поддержку. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять