RU
Все новости

Захваченные РФ украинские моряки: Известно местонахождение только троих раненых

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Раненые украинские моряки, которые были захвачены во время атаки России в Азовском море, находятся в больнице им. Пирогова в Керчи. Местонахождения остальных захваченных остается неизвестным. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 26 ноября, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко во время выступления на заседании ВР по вопросу принятия законопроекта о введении военного положения.

«Информацию по раненым мы получили через Красный Крест. По остальным места их нахождения не известны, связи с ними нет», – сказал Муженко.

Он уточнил, что раненых моряков трое, остальных захваченных – 20 человек, и они рассредоточены по разным местам.


Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

В ходе экстренного заседания СНБО Украины президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание по поводу введения военного положения сроком на 60 дней. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

Сегодня, 26 ноября, глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект № 9338 о введении военного положения в Украине. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержал данный законопроект. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять