RU
Все новости

Омбудсмен получила новую информацию о захваченных РФ украинских моряках

Сегодня, 27 ноября, в аннексированном Крыму, в Симферополе, будут судить украинских моряков, захваченных РФ в Азовском море. Об этом сегодня, 27 ноября, на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, информацию омбудсмен получила от крымчан. «Сегодня в Симферополе в 9:00 в Киевском райсуде будет суд над моряками, решается мера пресечения. Машина с моряками проследовала по трассе в Симферополь. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая – КАМАЗ с будкой, окна зарешеченные, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой возле Симферополя по киевскому времени в 6:00», – приводит Денисова слова источника.

Также она сообщила, что следит за ситуацией.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Вооруженные силы Украиным были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект №9338 о введении военного положения в Украине, в этот же день Верховная Рада поддержала данный документ. С 9:00 28 ноября в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей, на 30 дней вводится военное положение

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять