RU
Все новости

В «ЛНР»: Проблемы с водой испытывают три города

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ЛНР» предприятие «Лугансквода» на 80% сократила подачу воды в неподконтрольных украинской власти Антраците и Хрустальном (до переименования – Красный Луч) из-за порыва на водоводе. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщили в пресс-службе предприятия, пишут местные интернетресурсы.  

«Во вторник, 27 ноября, произошел порыв на водоводе Д-600 мм "Елизаветинская насосная станция – насосная станция пятого подъема Петровского". Из-за аварийной ситуации с 9.30 была сокращена на 80% подача воды по этому трубопроводу в Красный Луч и Антрацит», – говорится в сообщении.

В «Луганскводе» приступили к аварийно-восстановительным работам, которые планируют закончить к полуночи сегодня.

Также сегодня предприятие обещает возобновить в прежнем режиме прекращенное из-за ремонтных работ и порывов на магистральном водоводе водоснабжение в неподконтрольном украинской власти г. Ровеньки. В «Луганскводе» сообщили, что 25 ноября в 04.20 из-за нового порыва вновь снизилось давление по водоводу. На данном участке невозможно было выполнить ремонт обычным способом, поэтому специалисты предприятия заменили часть трубопровода диаметром 900 мм. «Во вторник, 27 ноября, продолжается процесс восстановления водоснабжения в городе Ровеньки. Осуществляется вхождение в режим магистрального водовода диаметром 800 мм после ремонтно-восстановительных работ. Проводится заполнение резервуаров питьевой воды и заполнение городских систем. С 13.00 открыта подача воды на кварталы Гагарина, Шахтерский, Молодежный и поселок Черниговский», – говорится в сообщении.

«По данным на 27 ноября водовод опрессован и вода поступает в разводящие сети города, но заполняют систему специалисты медленно, чтобы снизить риск повторных аварий. Ведется заполнение резервуаров и систем водоснабжения города. Подача воды в жилые дома и социальные объекты восстанавливается поэтапно, и уже с вечера сегодняшнего дня будет подаваться согласно утвержденному графику. Кроме того, для скорейшей нормализации ситуации с водоснабжением в городе объемы подачи воды будут увеличены», – пообещали в «Луганскводе».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять