RU
Все новости

На Донетчине строят Центры безопасности граждан (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области

В Донецкой области продолжается строительство Центров безопасности граждан. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Донецкой области.

«В рамках проведения реформирования местных органов власти и децентрализации предусмотрено создание экономически обоснованной и эффективной модели гражданской защиты, которая будет функционировать в рамках той или иной территориальной громады. Центры безопасности граждан являются одним из ключевых элементов такой модели», – говорится в сообщении.

Так, по информации ГСЧС, в Донецкой области на сегодня уже существуют и работают 7 Центров безопасности, которые находятся на территории Черкасской, Лиманской, Шаховской, Ильиновской, Николаевской и Северской объединенных территориальных громад (ОТГ), а также в пгт. Талаковка. В таких центрах работают спасатели и полицейские. Такое компактное размещение позволяет обеспечить безопасность каждого гражданина даже в отдаленных селах.

На данный момент продолжается строительство еще 7 центров безопасности. В частности, активно ведутся работы на территории будущих Белозерской, Новодонецкой, Святогорской ОТГ. Также продолжается строительство в Андреевке, Хлебодаровке и Соледаре.

В целом, на территории всех существующих ОТГ будут подобные Центры безопасности, которые будут финансироваться из местного бюджета. «Соответственно, время прибытия на место чрезвычайного происшествия будет сокращено. Ведь безопасность людей – самое важное, поэтому этот проект – очень важный для территориальных громад», – подытожили в ГСЧС.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять