RU
Все новости

Жительницу Луганщины будут судить за организацию «референдума» в поддержку «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине будут заочно судить жительницу поселка Марковка, которая была соорганизатором псевдореферендума в поддержку «ЛНР» на восьми избирательных участках. Женщине может грозить до 10 лет лишения свободы. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении жительницы поселка Марковка по факту совершения ею уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение по предварительному сговору группой лиц умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Как установило расследование, в мае 2014 года женщина вместе с другими местными жителями организовали 8 избирательных участков на территории Марковского района для проведения незаконного «референдума» в поддержку «акта о государственной самостоятельности ЛНР».

Выполняя обязанности «главы» одной из «избирательных комиссий», женщина организовала и провела псевдореферендум в Доме культуры поселка Марковка. Она координировала работу членов «комиссии», составляла списки лиц, принимавших участие в так называемом «волеизъявлении», выдавала им «бюллетени для голосования». После завершения «референдума» женщина передала «бюллетени» представителям «ЛНР» для подсчета и объявления результатов.

В прокуратуре подчеркнули, что поскольку правонарушительница скрывается от суда и следствия на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, она объявлена в розыск.

Проведено специальное досудебное расследование, по результатам которого в суд направлен обвинительный акт в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение по предварительному сговору группой лиц умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Уточняется, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять