RU
Все новости

В Украине до сих пор нет базы данных о раненых на Донбассе детях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине до сих пор нет учета детей, получивших ранения в зоне боевых действий на Донбассе. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 28 ноября, в ходе заседания правительства заявила народный депутат Украины Мария Ионова.

«Мы неоднократно обращались по вопросу детей-инвалидов, которые были ранены вследствие войны. До сих пор нет базы детей, которые были ранены. Мы обращались с депутатскими запросами, и Ирина Луценко, и Ирина Геращенко, чтобы какое-то министерство взяло себе это на контроль – или МОЗ, или Минсоцполитики, или новосозданное министерство. Просьба учесть наше мнение и решить этот вопрос», – обратилась она к правительству.

«Я предлагаю, чтобы Министерство по делам ветеранов, Минсоц и МОЗ определились и предложили нам решение этого вопроса», – заявил в ответ премьер-министр Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять