RU
Все новости

Военное положение: Командующий ООС обратился к жителям Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 28 ноября, командующий Объединенных сил Сергей Наев обратился к жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«На Донетчине и Луганщине, согласно указу президента, вводится правовой режим военного положения. Замечу, что он фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, ведь Донецкая и Луганская области почти в таком режиме живут последние несколько лет», – говорится в обращении.

По его словам, большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются военных частей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, которые включены в состав Объединенных сил. «Объединенные силы продолжат осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации и правового режима военного положения, через соответствующие органы военного управления и органы государственной власти на местах и ​​органы местного самоуправления», – сообщил Наев.

Он отметил, что в штатном режиме работают и будут работать предприятия и учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы, контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) и тому подобное. Также остается без изменений порядок пересечения блокпостов.

«Обращаясь к каждому жителю Донетчины и Луганщины, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации. О любых изменениях относительно мер правового режима военного положения будет сообщено дополнительно», – резюмировал Сергей Наев.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области введение военного положения не повлияет на жизнь гражданского населения. А в Луганской области Конституционные права жителей ограничиваться не будут.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков, а среди захваченных в плен находились двое контрразведчиков Службы безопасности Украины.

Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект №9338 о введении военного положения в Украине, в этот же день Верховная Рада поддержала данный документ. С 28 ноября в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей, на 30 дней вводится военное положение.

Сегодня, 28 ноября, президент Петр Порошенко подписал Закон «Об утверждении Указа президента Украины "О введении военного положения в Украине"».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять