RU
Все новости

Порошенко заявил, что не собирается продлевать военное положение

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен продлевать военное положение, введенное с 26 ноября на 30 дней в десяти областях Украины, в том числе на Донбассе. Об этом он сообщил сегодня, 28 ноября, во время встречи с активом Черниговской области, передает «Интерфакс-Украина».

«Военное положение пройдет и закончится. Я его продлевать не собираюсь», – сказал Петр Порошенко.

Как ранее сообщалось, Закон об утверждении Указа Президента "О введении военного положения в Украине" был принят 26 ноября на внеочередном заседании ВР. Сегодня, 28 ноября, Президент Петр Порошенко подписал этот Закон.


Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

В ходе экстренного заседания СНБО Украины президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание по поводу введения военного положения сроком на 60 дней. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

26 ноября, глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект № 9338 о введении военного положения в Украине. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержал данный законопроект. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять