RU
Все новости

Ил-76: Апелляцию генерала Назарова будет рассматривать новая коллегия судей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Рассматривать апелляционную жалобу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности по делу в отношении сбитого в 2014 году при посадке в аэропорту «Луганск» самолета Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, будет новая коллегия судей. Об этом сообщает «112 Украина».

«…Дело в судебной реформе, которая продолжается в Украине. Согласно ей, Апелляционный суд Днепропетровской области был ликвидирован. Вместо него было создано Днепровский апелляционный суд, поэтому все дела, которые рассматривал бывший суд должны быть перераспределены по автоматизированной системе», – передает корреспондент издания.

Таким образом, апелляционная жалоба генерал-майора Виктора Назарова попала к другой коллегии судей. «Сегодня трое судей начали знакомиться с материалами дела, впрочем сразу перенесли заседание, ведь на заседание не появилось несколько пострадавших. Это люди, которые живут в другой области, они ехали автобусом в суд и, по их словам, автобус сломался. Судьи перенесли заседание из-за того, что они должны проверить, действительно ли были уведомлены потерпевшие о ходе заседания. Если выяснится, что этого не было, то возможно, по словам адвокатов потерпевших, обжаловать любое судебное решение», – сообщил корреспондент.

Он также добавил, что сам Назаров на заседание явился, сказал, что невиновен, и будет доказывать это и дальше. Следующее заседание назначили на 10:00 20 декабря.

Напомним, 14 июня 2014 года примерно в 01:10 из ПЗРК «Игла» был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных Сил ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск». На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

В Красногвардейском районном суде Днепра 13 августа 2018 года был объявлен обвинительный акт по «экс-главе ЛНР» Игорю Плотницкому и двум главарям незаконных вооруженных формирований (НВФ) Игорю Патрушеву и Александру Гурееву. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять