RU
Все новости

Трамп не встретится с Путиным из-за поведения России в Керченском проливе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

ПрезидентыСШАиРоссиидолжны были встретитьсяврамкахсаммита Большойдвадцатки1 декабря. Но Трампотменил встречу сПутиным,потому что Россия невернулаУкраинеморяковикорабли,которые захватилаврайонеКерченского пролива. Об этом Трамп сообщил на своей Twitter-странице сегодня, 29 ноября, пишет «Deutsche Welle».

«Учитывая тот факт, что корабли и моряки не были возвращены Украине Россией, я решил, что лучшим для всех сторон будет отменить мою предварительно запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением ожидаю важного саммита, как только ситуация будет разрешена!», – написал американский президент.

В Кремле пока не видели официальной информации об отмене встречи с Трампом, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков информагентству «Интерфакс». «Если это так, у президента будет несколько дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что конфликт на Донбассе должен быть решен дипломатическими методами.


Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

В ходе экстренного заседания СНБО Украины президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна собраться на внеочередное заседание по поводу введения военного положения сроком на 60 дней. Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность.

26 ноября глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект № 9338 о введении военного положения в Украине. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержал данный законопроект. 

Ранее сообщалось, что Закон об утверждении Указа Президента "О введении военного положения в Украине" был принят 26 ноября на внеочередном заседании ВР. 28 ноября Президент Петр Порошенко подписал этот Закон.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять