RU
Все новости

Для устойчивого мира нужны политические решения, – Апакан

Фото: unian.net
Фото: unian.net

Для усиления переговорного процесса и нормализации ситуации на местах на востоке Украины нужны обновленное понимание и ответственный подход. Об этом в четверг, 29 ноября, глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил в своем обращении на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«Глава Миссии вновь подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, которые должны быть согласованы Трехсторонней контактной группой. Обращаясь к государствам-участникам ОБСЕ, посол отметил, что недавние смерти указывают на неполное соблюдение режима тишины. Помимо прочего, он отметил, что особую обеспокоенность вызывает наличие мин, а также размещение сил и средств в жилых районах и вблизи них», – сказано в сообщении пресс-службы.

По словам Главы СММ ОБСЕ, многие мирные жители уже пятую зиму будут встречать не только в условиях отсутствия безопасности и стабильности, но и без возможности обеспечения базовых потребностей, в частности без чистой питьевой воды, электрики и газа.

«С начала года благодаря тому, что Миссия способствовала налаживанию диалога и осуществляла мониторинг соблюдения режима прекращения огня, удалось провести ремонтные работы и техническое обслуживание на 90 объектах гражданской инфраструктуры. Однако, как отметил посол Апакан, для обеспечения доступности коммунальных услуг для всех необходимо полное и устойчивое соблюдение режима тишины. Ввиду повышения уровня напряженности после недавних инцидентов в море, глава СММ вновь призвал прибегнуть к сдержанности и начать диалог для деэскалации ситуации», – отметили в пресс-службе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять