RU
Все новости

Трамп назвал единственную причину отмены встречи с Путиным

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной отмены его запланированной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным является агрессивные действия России в Керченском проливе. Об этом сообщает CNN, передает «Укринформ».

В разговоре с журналистами глава Белого дома назвал «единственной причиной» такого решения захват Россией украинских кораблей и моряков.

Как подчеркнул Трамп, ему не нравится нынешнее развитие ситуации. «Учитывая то, что произошло относительно (украинских – прим.) кораблей и моряков, это было единственной причиной», – отметил президент США.

Как сообщалось ранее, президенты США и России должны были встретиться в рамках саммита Большой двадцатки 1 декабря. Но Трамп отменил встречу с Путиным.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Вооруженные силы Украиным были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект №9338 о введении военного положения в Украине, в этот же день Верховная Рада поддержала данный документ. С 9:00 28 ноября в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей, на 30 дней вводится военное положение

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять