RU
Все новости

Прошел мимо: Трамп не поприветствовал Путина на G-20

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед началом фотографирования лидеров G20 в Буэнос-Айресе не поприветствовали друг друга. За церемонией фотографирования из пресс-центра наблюдали десятки журналистов, сообщает «Интерфакс – Украина».

Владимир Путин поднялся на подиум для фотографирования раньше американского коллеги, Дональд Трамп прошел мимо него.

Затем главы государств «двадцатки» направились в зал первого пленарного заседания.

Ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп заявил, что причиной отмены его запланированной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным являются агрессивные действия России в Керченском проливе.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Вооруженные силы Украиным были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября глава государства зарегистрировал в парламенте законопроект №9338 о введении военного положения в Украине, в этот же день Верховная Рада поддержала данный документ. С 9:00 28 ноября в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположены на побережье Черного и Азовского морей, на 30 дней вводится военное положение

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять