RU
Все новости

Жилье для переселенцев: Разрабатывается программа, кто получит квартиру в общежитии Мирнограда

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

В Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) капитально ремонтируют здание общежития с квартирами для маломобильных слоев населения, в том числе, переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, были учтены все необходимые требования. Здание полностью переформатировано, то есть были сняты все перестенки и образованы новые квартиры. Однокомнатная квартира примерно общей площадью 54 кв. м. На первом этаже предусмотрены три квартиры для маломобильных слоев населения – широкие двери, первый этаж, возможность заезда с боковой двери, индивидуально, а не через подъезд, а также адаптированные санузлы. Полностью перестроены вентиляционные каналы.

Заместитель председателя ДонОГА Игорь Стокоз, который на днях ознакомился с ходом проведения работ, отметил необходимость таких квартир для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). «Для переселенцев очень весомой помощью станут квартиры в этом общежитии. Сейчас разрабатывается программа, которая определит, какая именно категория людей получит жилье. Официально зарегистрировано в Мирнограде 17 тысяч переселенцев, а значит, всех обеспечить будет просто невозможно. В первую очередь, во внимание будут брать тех, кто непосредственно работает в Мирнограде, у кого маленькие дети, которые планируют остаться жить в этом городе. Все эти нюансы необходимо пересмотреть, чтобы потом не возникало сложностей», – сказал он.

Напомним, здесь создается социальное жилье, которое останется в собственности горсовета. По условиям программы, невозможна его приватизация в течение 20 лет. Здесь появится 38 квартир.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять