RU
Все новости

Россия срывает обмен заложниками, который Украина предлагала провести 27 декабря, – Геращенко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российская сторона вместе с «Л-ДНР» сегодня, 4 декабря, в очередной разсорвалипредложениеУкраиныпо освобождениюзаложниковиполитзаключенных, назначенное на 27 декабря2018 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко.

Она напомнила, что сегоднявМинске состоялосьсотоезаседаниеТКГ, и теперь Украину будетпредставлятьЕвгенийМарчук.

«Украинская сторона еще раз передала предложение об освобождении арестованных россиян в обмен на украинцев в российских тюрьмах и помилование сепаратистов в обмен на украинцев на оккупированных территориях. Мы передали конкретные списки и предложения в формате 23/23 и 66/19 с предложением провести освобождения наших военных и гражданских из ОРДЛО* к новогодним и Рождественским праздникам. Мы готовы повторить прошлогодний успех и провести очередной этап освобождения 27 декабря. К сожалению, РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали и это предложение освобождения украинцев. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано  полностью на российской стороне», – пишет Геращенко.

*ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять