RU
Все новости

За работу на «референдуме ЛНР» женщина может получить до 10 лет тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В отношении жительницы Луганщины за участие в проведении «референдума» по поддержке «акта о государственной самостоятельности ЛНР» направлен обвинительный акт в суд. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным ведомства, жительница с. Горное (неподконтрольная украинским властям территория Попаснянского района Луганской обл, – прим.) обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

«Гражданка Украины согласилась принять участие в проведении 11 мая 2014 г. на территории г. Горное Луганской области так называемого "референдума" по поддержке "акта о государственной самостоятельности ЛНР" в качестве члена "избирательной" комиссии. При проведении незаконного "референдума" на "избирательном" участке, который разместили в помещении дома культуры "Украина", данное лицо выполняло функции члена комиссии; в частности она осуществляла учет лиц, принимавших участие в голосовании, а также выдавала им бюллетени, осуществляла подсчет голосов, а в дальнейшем принимала участие в составлении соответствующего протокола», – сообщили в прокуратуре.

«Во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении уголовного преступления, искренне раскаялась и активно способствовала раскрытию преступления. Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве вместе с соглашением о признании виновности направлены в суд», – добавили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять