RU
Все новости

В Украине долги по зарплатам шахтерам составляют 196 млн грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Задолженность по заработной плате шахтерам на сегодняшний день составляет 196 млн грн. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 7 декабря, в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«За 11 месяцев этого года угледобывающие отрасли Украины не уменьшили, а увеличили добычу угля практически на 5%», – сказал он.

По его словам, правительство в полной мере выполнило свои обязательства по выплате зарплат шахтерам по государственным предприятиям.

«На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет 196 млн грн. А подготовленная платежка, начиная со вторника, на последнюю оплату в 320 млн грн. Я хотел бы, чтобы различали два платежа – обязательства государства по разнице в цене штата и оплата не штата, которая оплачивается исключительно из средств реализации угля, и это ответственность исключительно государственных предприятий», – заявил Насалик.

Как сообщалось ранее, 30 ноября глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что задолженность шахтерам в Украине составляет 575,98 млн грн, из них более 420 млн грн не выплачено горнякам Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять