RU
Все новости

ФСБ может обвинить пленного сотрудника СБУ в пытках на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российские власти могут обвинить захваченного в плен в Керченском проливе сотрудника СБУ в пытках. Об этом сегодня, 8 декабря, заявил начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов, сообщает «Интерфакс». 

По данным ФСБ, житель Донецка якобы опознал в одном из задержанных граждан Украины сотрудника Службы безопасности Украины, который применял к нему пытки.

«В следственное управление ФСБ инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в Бердянске», – сказал он 

Подробностей обвинений, а также имя сотрудника СБУ он не сообщил отметив, что «правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы».

Ранее в ФСБ заявили, что украинские моряки не являются военнопленными.


Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять