RU
Все новости

Профессиональная интеграция переселенцев: В Украине стартовал масштабный проект

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине стартовал масштабный проект «Профессиональная интеграция внутренне перемещенных лиц в Украине». Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости Украины.

Проект начинает реализовываться в 6 областях: на подконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Харьковской.

«Основной целью проекта является приобретение современных знаний и развитие актуальных компетенций для трудоустройства или восстановления собственного дела», – говорится в сообщении.

Так, в Донецкой области для решения проблем переселенцев объединили свои усилия представители общественности (Общественная организация «Відкрита економіка» («Открытая экономика»)), государства (Донецкий областной центр занятости и Донецкий центр профессионально-технического образования государственной службы занятости) и организация по поддержке бизнеса (Донецкая торгово-промышленная палата).

«При решении вопросов трудоустройства внутренне перемещенных лиц и лиц, пострадавших от конфликта на востоке страны, необходимо учитывать современные тренды на рынке труда и в экономике. Именно поэтому появился проект по созданию инновационной агролаборатории "GREEN Energy/GREEN Wavе" по принципу "Long life learning", цель которого – формирование предпосылок для приобретения, прежде всего, лицами, пострадавших от конфликта на востоке страны, актуальных компетенций в сфере энергоэффективности и освоения ими современных технологий в агросекторе», – рассказали в службе занятости.

«Есть все предпосылки надеяться на то, что мероприятия проекта помогут будущим участникам стать более конкурентоспособными на рынке труда», – резюмировали в службе занятости.

Напомним, трудоустройство ВПЛ – одна из приоритетных задач службы занятости Украины.

Как сообщалось ранее, в Украине для ВПЛ при приеме на работу не устанавливается испытательный срок.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять