RU
Все новости

Экологическая инспекция оштрафовала владельца частного зоопарка на Донетчине

Фото: Facebook/Державна екологічна інспеція в Донецькій області
Фото: Facebook/Державна екологічна інспеція в Донецькій області

В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) Государственная экологическая инспекция в Донецкой области провела проверку условий содержания диких животных в частном зверинце, который принадлежит семье Игоря Падалко. Об этом ведомство сообщает на своей странице в Facebook.

Утверждается, что проверка проведена из-за многочисленных обращений граждан в связи с ненадлежащими условиями содержания животных. «Государственной экологической инспекцией в Донецкой области проведена проверка утверждений, изложенных в многочисленных обращениях граждан Украины по поводу нарушений условий содержания диких животных в Покровском частном зверинце, который принадлежит семье Падалко И. Н. Люди жаловалась, что гр. Падалко И. Н. держит львов, медведей и других животных в ужасных условиях: в тесных клетках, в голоде, холоде и полной антисанитарии», – говорится в сообщении.

«Во время проверки зафиксировано много нарушений условий содержания диких животных в неволе, в том числе: места содержания медведей и львов не отвечают даже минимальным нормам площади для содержания и разведения диких животных согласно приказу Минприроды Украины № 429 от 30.09.2010 "Об утверждении Порядка содержания и разведения диких животных, которые находятся в состоянии неволи или в полувольных условиях"; отсутствует трехсуточный запас еды для плотоядных хищных животных и так далее», – сообщает Госэкоинспекция.

Также отмечается, что вследствие обнаруженных во время проверки нарушений действующего законодательства Украины «ответственное лицо Падалко И. Н. инспекцией привлечен к административной ответственности по статье 89 ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях на сумму 6 800 грн с конфискацией животных. Материалы направлены в исполнительную службу для принятия соответствующих мер».

Кроме того, Государственнаяэкологическаяинспекция обратилась вГоспотребслужбув Донецкойобластипо вопросупроверкисоответствиятребований содержанияживотныхветеринарнымтребованиям,аименнофизического состоянияживотныхикачества пищи.

Материалыпроверки направленыв органыНациональнойполициив Донецкойобластидля принятия решениясогласно действующему законодательству.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять