RU
Все новости

Скандал с приютом для цирковых зверей: Хищников из Покровска отправят в Киевский зоопарк (Видео)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Хищники из частного приюта цирковых животных, расположенного в Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.), временно переедут в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

«К такому согласию пришли с владельцем Покровского частного зоопарка Игорем Падалко о перевозке львов и медведей в более приспособленные условия», – уточнил губернатор.

Он дополнил, что есть договоренность о том, что львы и медведи будут перевезены в Киевский зоопарк – «на период, пока Игорь Падалко не создаст для них соответствующих условий».

Куць уточнил, что в Покровском частном зоопарке среди иных животных содержатся 12 медведей и 6 львов. «На неподходящие условия их содержания неоднократно указывали как контролирующие органы, так и зоозащитники», – добавил он.

Также Куць опубликовал видео о нынешней ситуации в приюте для животных:

«На данный момент животных, которых я привез из цирков, на период у меня реконструкции отправляют в зоопарк. Будет составлен советующий договор, в котором будет описано, что я передал такое-то количество животных. После того, как будут у нас сделаны вольеры, это же количество животных ко мне возвращается. Наконец-то здравый смысл восторжествовал», – прокомментировал владелец приюта Игорь Падалко.

Как сообщалось ранее, в Покровске многодетна семья Игоря Падалко (воспитывают 14 детей) создала приют для животных, большинство из которых – бывшие артисты цирка. Сейчас здесь проживают более 100 зверей и птиц (в том числе медведи, львы, лошади, обезьяны и др.). В декабре 2018 года Государственная экологическая инспекция в Донецкой области провела проверку зоопарка и зафиксировала «много нарушений условий содержания диких животных в неволе», «ответственное лицо Падалко И. Н. инспекцией привлечен к административной ответственности по статье 89 ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях на сумму 6 800 грн с конфискацией животных».

Подробнее о жизни приюта и его обитателях см. – «Хотели пустить на мясо или олигархам для охоты: Многодетная семья в Покровске создала приют для цирковых зверей (Фото)».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять