RU
Все новости

В Кремле сожалеют о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Непродление Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией вызывает сожаление Кремля, это проявление неуважения к украинцам. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российский ТАСС.

«Очевидно одно – вряд ли этот шаг (решение не продлевать договор с РФ) можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев – тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что», – сказал он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС.

«Можно выразить только сожаление в связи с тем, что украинское руководство принимает такие опрометчивые решения С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам», – добавил Песков.

Ранее сообщалось, что сегодня, 10 декабря, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».


Напомним, 17 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 "О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией"», которым прекращается сотрудничество между Украиной и РФ в рамках этого документа. Указ вступил в силу 19 сентября.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу ноту о решении Украины не продлевать действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

3 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины законопроект № 0206 «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять