RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 10 декабря: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 12 обстрелов украинских позиций. При этом незаконные вооруженные формирования (НВФ) применяли вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Противник открывал огонь из минометов калибром 120 мм по позициям Объединенных сил неподалеку Новоалександровки на попаснянском направлении и в районе населенного пункта Пески, что на донецком направлении. Из минометов калибром 82 мм противник совершил обстрел позиций Объединенных сил в районе хутора Вольный (Золотое-4) на попаснянском направлении, Зайцево на горловском направлении, района шахты «Бутовка», населенного пункта Пески на донецком направлении.

Также НВФ вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Новозвановка на попаснянском направлении, Марьинка, Березовое, Невельское на донецком направлении и Чермалык на мариупольском направлении. В районе населенного пункта Опытное, что на донецком направлении, была зафиксирована работа снайпера противника.

В текущих сутках противник произвел один обстрел: под огонь попал населенный пункт Пески на донецком направлении.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики за сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных боеприпасов – 166 единиц. Под обстрелами оказались район "Вольво-центра", село Спартак, поселки Александровка и шахты "Трудовская" на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки – шахты им. Гагарина, Зайцево и Доломитное; Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка, Каштановое; села Ленинское (после переименования Ужовка – прим. ред.) и Саханка. При обстрелах применялись различные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 3 раза за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Славяносербск, Донецкий и Калиново. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять