RU
Все новости

Зарплаты и долги в Украине: Больше всего денег задолжали жителям Луганщины (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине больше всего денег задолжали работающему населению Луганской области – 542 млн грн, из которых только 190 млн грн предстоит выплатить предприятиям. При том, что средняя зарплата в области достаточно низкая по сравнению с другими регионами страны – 7 тыс. 423 грн. В различных регионах страны задолженность по зарплате разная и часто зависит не только от того, как крупные предприятия рассчитываются с рабочими, но и от вида экономической деятельности. Какую оплату в среднем получают жители разных регионов Украины и сколько им задолжали работодатели, выясняло «Слово і діло».

Так, если посмотреть в целом по Украине, то средняя зарплата на 1 ноября 2018 года составляла 9 тыс. 218 грн, а долги составили 2 млрд 883 тыс. грн, из которых 1 млрд 695 млн грн задолжали экономически активные предприятия. Такие данные обнародовал Госстат.

Наибольшую среднюю зарплату получают жители Киева – 13 тыс. 850 грн. При этом задолженность перед работающими киевлянами составляет более 171 млн грн, из них 125 млн должны выплатить предприятия.

Довольно высокие зарплаты в Днепропетровской (9 тыс. 404 грн), Донецкой (9 тыс. 998 грн) и Запорожской (9 тыс. 106 грн) областях. Но и задолженности по оплате труда в этих регионах немалые. В Донецкой области – более 516 млн грн, из которых 458 млн задолжали предприятия, в Днепропетровской – 144 млн грн долга, правда, экономически активные предприятия в области задолжали только 43 млн грн.

Совсем небольшие долги у предприятий Винницкой области – лишь 1 млн против 12,2 млн грн общей задолженности по региону. При этом средняя зарплата у жителей области – 8 тыс. 351 грн.

Довольно много задолжали предприятия жителям Сумской области: из общей задолженности в 254 млн грн крупные заводы и фабрики должны своим работникам 218 млн грн. Средняя зарплата в области – 7 тыс. 677 грн.

Самая низкая средняя зарплата в Черновицкой области – 7 тыс. 128 грн, но и задолженность в области самая низкая – 0,5 млн грн, из которых 0,4 млн задолжали предприятия.

Если посмотреть, у кого самые большие долги по видам предпринимательской деятельности, то хуже всего выплачивают зарплату в сфере промышленности. Из общего огромного долга по стране в 2 млрд 242 млн больше всего задолжали большие экономически активные предприятия – 1 млрд 316 млн грн.

Плохи дела в сфере транспорта, складского хозяйства, почтово-курьерской деятельности, где работникам должны выплатить 197 млн грн, из которых 57 млн – успешные предприятия.

Немалый долг перед работниками в сфере профессиональной, научной и технической деятельности – 136 млн, из которых 118 млн грн не доплатили развитые и успешные производители.

Строителям должны отдать 79 млн долга по зарплате, из них 59 млн грн – экономически успешные проекты.

Есть долги и перед врачами и соцработниками – им должны выплатить почти 52 млн грн, из которых большинство денег – 48 млн – задолжали экономически активные предприятия.

Наименьшие долги по зарплате перед работниками искусства, спорта, развлечений и отдыха – только 0,6 млн грн, из которых половину суммы должны выплатить предприниматели.

Для увеличения – кликните на изображение

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять