RU
Все новости

Агрессия в Азовском море: Эстония поддержала введение дополнительных санкций против РФ

Юри Ратас. Фото: ERR
Юри Ратас. Фото: ERR

Эстония поддерживает введение дополнительных санкций в связи с действиями России в отношении украинских судов в Азовском море. Об этом сегодня, 11 декабря, заявил премьер-министр Юри Ратас, представляя парламенту обзор проведения правительством политики ЕС, передает эстонское Национальное телерадиовещание ERR.

«Эстония считает необходимыми дополнительные санкции. Государства, которые считают правильным расширение санкций и Эстония, конечно, готовы к проведению дискуссии по этому вопросу. Но будут ли они расширены – сейчас говорить рано», – отметил Юри Ратас.

Как подчеркнул глава правительства Эстонии, новые санкции могли бы быть персональными.

«Вопрос в том, есть ли возможность, чтобы это действительно были реальные лица. Сотрудники внешнеполитической службы работают, чтобы это выяснить. Но рано говорить, поддержат ли это все 28 государств,» – добавил Ратас.

Как сообщалось, 10 декабря министры иностранных дел стран ЕС включили в санкционный список еще 9 человек, на которых распространяются санкции в связи с нарушением целостности и сувернитета Украины. Будут ли введены новые санкции, выяснится в конце недели в Брюсселе на саммите глав правительств стран ЕС.


Напомним, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Евросоюз за решение о санкциях в отношении ответственных за проведение незаконных «выборов» на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса.

Как ранее сообщалось, министры иностранных дел Европейского Союза одобрили запреты на выдачу виз и замораживание активов против девяти человек за организацию в ноябре «выборов» на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей. 

Напомним, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республике» назначили проведение своих «выборов» на 11 ноября. Также в «ЛНР» на 11 ноября тоже назначили «выборы» «главы республики» и «народного совета».

Накануне «голосований» глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Кремле уже готовы соответствующие результаты «выборов» в «ДНР» и «ЛНР», в которых «победят» Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно. В СБУ также предупредили, что гражданам, принимающим участие в организации и проведении «выборов» в «ДНР» и «ЛНР» грозит уголовная ответственность по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

12 ноября на неподконтрольной украинским властям части Донбасса подсчитали голоса на «выборах» и огласили «неожиданные» результаты. В Кремле сообщили, что «с пониманием» относятся к «голосованию», проведенному на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей, а в Евросоюзе возложили ответственность за эти «выборы» на Россию.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять