RU
Все новости

КПВВ полностью готов к зиме: Черныш и координатор ООН посетили Станицу Луганскую (Фото)

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

Сегодня, 11 декабря, контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» посетили глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Вадим Черныш и координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани. Об этом сообщает пресс-служба МинВОТ.

Они осмотрели КПВВ, который в начале осени был полностью реконструирован, и где были улучшены условия пересечения гражданами линии разграничения. «Большинство реконструированных украинских КПВВ являются лучшими, чем в тех странах, где были конфликты, которые мы посещали», – заявил Черныш.

Также, по информации пресс-службы, министр отметил, что пункт пропуска полностью готов к зиме. «Украина со своей стороны создала все условия для обеспечения гуманитарного доступа и гуманитарных потребностей граждан при пересечении линии разграничения», – сказал он.

По словам Черныша, до сих пор остается открытым вопрос относительно пешеходного моста. «Он серьезно поврежден и создает препятствия для движения людей. В рамках переговоров на заседаниях Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на востоке Украины мы предлагали множество вариантов решения вопроса восстановления моста, однако не получили согласие со стороны РФ, которое необходимо для проведения ремонтных работ, обеспечения режима тишины. Для восстановления моста есть определенные ограничения со стороны нашего сектора безопасности и обороны для предотвращения использования этого моста незаконными вооруженными формированиями в военных целях. Украина настаивает, что мост должен быть восстановлен только для движения гражданского населения, но не таким образом, чтобы его могли использовать военные», – рассказал глава МинВОТ.

Ранее Черныш заявил, что «идут дебаты о ремонте моста в Станице Луганской». Незаконные вооруженные формирования «ЛНР» блокируют процесс ремонта и восстановления пешеходного моста через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская».


Напомним, КПВВ «Станица Луганская» был закрыт на время проведения ремонтных работ со 2 по 7 сентября, а возобновил свою работу 8 сентября. Обустройство единственного действующего КПВВ «Станица Луганская» в пределах дорожного коридора в Луганской области проведено с целью ускорения пересечения линии разграничения гражданами, а также улучшения условий пребывания там сотрудников, обеспечивающих его работу.

По словам экс-председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, на обновленном КПВВ «Станица Луганская» сократятся многочасовые очереди. Дополнительно контрольный пункт оборудован камерами видеонаблюдения.

Как сообщалось ранее, с работой КПВВ «Станица Луганская» лично ознакомилась чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять