RU
Все новости

Денежную помощь по 100 тыс. гривен семьям пленных моряков постараются выплатить до конца года, – МинВОТ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц постараются выплатить семьям пленных украинских моряков одноразовую денежную помощь в размере 100 тыс. грн до конца 2018 года. Об этом рассказал первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи, передает «УНН».

«Решение было принято на прошлой неделе на заседании правительства. Сегодня дорабатываем... И соответственно после того, как они (изменения в постановление № 328 о выплате единовременного пособия – ред.) будут подписаны премьером, то можно будет говорить о каком-то утвержденном алгоритме, выполнение которого предусматривает предоставление помощи семьям наших военнопленных моряков», – пояснил Куркчи.

Что касается возможности внесения правительством дополнительных изменений в постановление о выплате помощи нашим пленным морякам, то первый заместитель министра отметил, что речь пойдет о замечаниях и предложениях других ведомств к тому проекту изменений, которые были разработаны и приняты на прошлом заседании правительства.

«Именно принятие этого закона не предусматривает автоматического перечисления средств. То есть подготовительная работа нами ведется. Мы настроены на то, чтобы выполнить наши обязательства до конца этого года. Будем делать все, чтобы мы достигли этой цели... Конец года, немного специфические процессы идут в финансировании и работе казначейства и всех органов власти, работающих с бюджетными средствами. Но мы знаем об этом, делаем для себя какую-то поправку и настроены на то, чтобы до конца года эту помощь оказать», – добавил Юсуф Куркчи.

Напомним, 5 декабря Кабинет министров Украины постановил выплатить по 100 тыс. грн военнопленным украинским морякам, удерживаемым в России. 

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека обязал РФ предоставить информацию о захваченных моряках. В РФ заявили, что в «разумные сроки» дадут ответ на запрос Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Украины касательно инцидента в Керченском проливе. 

24 военнопленных украинских моряков, среди которых есть раненые, российские власти удерживали в аннексированном Крыму, а затем перевезли в Москву.


Напомним, 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков, а среди захваченных в плен находились двое контрразведчиков Службы безопасности Украины.

В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Вооруженные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. 26 ноября Верховная Рада поддержала законопроект о введении военного положения. В настоящее время и до 26 декабря в 10 областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией и непризнанным Приднестровьем, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей, введено военное положение

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять