RU
Все новости

Реагирование на акт агрессии России против Украины: Порошенко отбыл в Брюссель

Фото: Администрация президента Украины
Фото: Администрация президента Украины

Сегодня, 12 декабря, президент Украины Петр Порошенко отбыл с рабочим визитом в рамках заседания Европейского Совета в Брюссель (Бельгия). Об этом сообщает администрация главы государства.

Так, 12-13 декабря президент Украины проведет ряд встреч с руководством ЕС и НАТО, а также лидерами государств-членов ЕС с целью обеспечения единства ЕС в вопросе реагирования на акт агрессии России против Украины в Азовском море и Керченском проливе, а также продолжения экономических и секторальных санкций ЕС в связи с российской агрессией на Донбассе. «Отбываю с рабочим визитом в Брюссель, где состоятся чрезвычайно важные решения для Украины. Буду бороться за то, чтобы они были наполнены реальным и конкретным содержанием», – сообщил о цели своего визита Порошенко.

«Это и решение, в котором очень сомневались полгода назад, что удастся продлить санкции против РФ. Сейчас я уже твердо настроен на то, что у нас есть более чем убедительный аргумент для того, чтобы санкции были продолжены. Мы должны убедить, чтобы был рассмотрен и принят во внимание и Азовский пакет», – сказал президент.

По его словам, должна быть так же, как вчера в резолюции Конгресса США, отражена позиция относительно ответственности РФ и определение ее действий как акта агрессии против Украины и как попытки оккупации Азовского моря и Керченского пролива. «Нам сейчас надо делать максимум из того, что от нас зависит. С одной стороны для того, чтобы резко усилить возможности Вооруженных сил Украины. А с другой стороны – укрепить международную солидарность вокруг Украины для того, чтобы агрессор четко понимал, что чем больше будет агрессивных действий, тем больше будет ответственность и тем больше заплатит Российская Федерация как страна-агрессор за совершенные безответственные агрессивные действия по отношению к нашему государству», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, именно это будет предметом переговоров в Брюсселе.

Ожидается, что президент Украины встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и руководством Европейской комиссии, Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять