RU
Все новости

В Мариуполе стартовал сезон продажи елок: Сколько стоят новогодние красавицы (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) начался сезон продажи новогодних елок. Продавцы уверяют, что деревья безопасные, а цены сохранились на уровне прошлого года.

По словам продавцов, все ели легальны, а их качество подтверждается документами. В ассортименте есть и маленькие, и высокие пушистые деревья. Их стоимость осталась на уровне прошлого года. Однако покупателей пока мало.

«Деревья из Киевской области, есть все документы. Цена – 150 и выше. Есть 200, есть 300, есть 400. Побрызганные мы не берем, потому что люди покупают для себя, для дома, а дома дети, бабушка, нельзя как бы», – рассказывает продавец Карим Алиев, который одним из первых в Мариуполе начал продавать елки.

В этом лесном хозяйстве в 200-х километрах от Мариуполя выращивают елки для всего региона. Полутораметровую ель здесь можно приобрести за 80 грн. Лесничие уверяют, что деревья качественные и безопасные.

«Перед тем, как производить вырубку, мы отправляем несколько елок на проверку, и нам выдается сертификат качества», – поясняет лесничий Владимир Гунченко.

Также перед продажей на каждую елку вешают ярлык со штрихкодом. С помощью мобильного приложения «Елка, инфо» покупатели могут проверить законность продажи дерева самостоятельно.

Как рассказывают лесничие, вырубать деревья начали недавно. Но не все ели пойдут на продажу. В этом году в планах Приазовского лесного хозяйства реализовать 700 елок из хвойного леса.

«Мы выбираем ту, которая будет пользоваться спросом, которую мы сможем реализовать, мы обязательно предложим ее покупателям. Если же нет, мы ее утилизируем», – говорит директор Приазовского лесного хозяйства Игорь Москаленко.

В то же время, по словам полицейских, перед новогодними праздниками активизируются браконьеры. Поэтому правоохранители устраивают рейды по местам продажи елок.

«Проверяем соответствующие документы на торговлю в этом городе, соответствующие документы – откуда эти деревья. В этом направлении работаем по городу и в Мангушском районе», – объяснил пресс-офицер Центрального отдела полиции Александр Полосухин.

Правоохранители предупреждают, что за незаконную вырубку леса предусмотрен штраф в размере от 200 грн до 8,5 тыс. грн.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять