RU
Все новости

В Украине будет Госслужба по вопросам этнополитики и свободы совести

Евгений Нищук. Фото из открытых источников
Евгений Нищук. Фото из открытых источников

В ближайшее время в Украине будет создан еще один центральный орган исполнительной власти – Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести. Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук, пишет «Интерфакс – Украина».

«Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением Томоса еще один центральный орган, который будет называться Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести», – сказал он

По словам министра, на данный орган будет возложена работа с национальными меньшинствами. «Чтобы у нас пресекались какие-либо проявления какой-то нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу. Мы поликонфессионная страна, мы мультикультурная страна с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты», – добавил Нищук.

По его словам, данный орган будет координироваться Министерством культуры, а проект по его созданию в ближайшее время будет передан на рассмотрение правительственного комитета.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять