RU
Все новости

В Константиновке открыли инклюзивно-ресурсный центр за 850 тыс. грн

Фото: пресс-служба Константиновского городского совета
Фото: пресс-служба Константиновского городского совета

В Константиновке (Донецкая обл.) открыли инклюзивно-ресурсный центр (ИРЦ). Об этом сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба Константиновского городского совета.

Так, официальное открытие нового коммунального учреждения «Инклюзивно-ресурсный центр Константиновского городского совета» состоялось вчера, 12 декабря, в помещении дошкольного учебного учреждения № 13 «Тополек».

Отмечается, что основными задачами учреждения являются комплексная оценка развития детей с особыми образовательными потребностями, разработка рекомендаций по программе обучения и оказание психолого-педагогических и коррекционно-развивающих услуг детям. Специалисты будут обеспечивать сопровождение таких лиц в возрасте от 2 до 18 лет.

По информации пресс-службы, на ремонт и оснащение помещения ИРЦ из городского бюджета было выделено 660 тыс. грн, из государственного бюджета – на закупку оборудования предоставлено 190 тыс. грн.

В учреждении оборудованы пандус и поручни в соответствии с требованиями Государственных строительных норм. Центр оборудован современной мебелью, оснащен реабилитационным оборудованием, дидактическими и игровыми материалами, компьютерной техникой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять