RU
Все новости

«Сиротству – нет!»: Каждому ребенку для счастья нужна семья (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Ежегодно сотни детей становятся счастливыми, потому что находят свою семью благодаря всеукраинскому сайту «Сиротству-нет!». К 9-й годовщине портала Фонда Рината Ахметова провели открытую лекцию, на которой развеяли мифы об усыновлении и рассказали в чем секрет счастливой семьи.

Саша попал в детский дом семейного типа, когда ему было 8 лет. Сейчас, мечта 13-летнего поростка – покорить небо. Он настойчиво учится, чтобы в будущем поступить в летную академию.

Мама-воспитательница детского дома семейного типа Елена Руденко с детства наставляла мальчика на учебу. И именно поддержка мамы изменила его жизнь.

Далеко не каждый может впустить в свое сердце решение помогать таким детям. Часто мешают стереотипы. «Чтобы ребенок жил в семье, люди должны знать, как это сделать. До сих пор остаются мифы о том, что нет здоровых детей, что долго надо собирать документы. Но это не так», – рассказывает психолог Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Любовь Лореашвили.

Дети, мечты которых о семье осуществились, имеют счастливые улыбки. Они открыты для всего нового. Именно для этого 9 лет назад начал работу портал национального усыновления Фонда Рината Ахметова.

«Портал "Сироству-нет!" – это такой мостик между родителями и детьми. Он помогает им встретить друг друга и создать настоящую семью. Благодаря его деятельности более 9 тысяч детей нашли свои семьи», – подчеркнула директор по развитию проектов Фонда Рината Ахметова Татьяна Кухоцкая.

На сайте «Сиритсву-нет!» более 5,5 тысяч анкет детей, которые ждут своих родителей.

Кроме того, Фонд поддерживает созданные семьи. Организует для них мастер-классы, праздники и тренинги. «Сайт "Сиротсву-нет!" давно стал частью семьи. Когда тяжело, появляются какие-то знакомства, кто-то вовремя звонит. Для нас это определенный ресурс», – делится усыновительница Натялья Ивко.

К годовщине портала дети создали мультфильм, который уже скоро будет доступен в интернет-сети.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять