RU
Все новости

Министры обороны США и Канады подтвердили поддержку Украины в противостоянии агрессии РФ

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Министры обороны США и Канады Джеймс Маттис и Харджит Саджан заявили сегодня, 14 декабря, общую позицию в поддержку европейских союзников по НАТО, а также Украины на фоне последней военной эскалации в Европе со стороны России. Об этом главы оборонных ведомств заявили во время совместной пресс-конференции в Госдепартаменте США по итогам переговоров в формате «2 + 2», сообщает «Укринформ».

«Мы объединены в НАТО, мы поддерживаем трансатлантическое единство и стоим вместе с европейскими союзниками против полномасштабного вредного влияния со стороны России, включая последнее наглое попрание Москвой международного права в Керченском проливе и действий против украинского народа», – заявил во время выступления глава Пентагона Джеймс Маттис.

Он напомнил, что Канада и США помогают в проведении тренировок украинских военнослужащих в рамках совместных усилий по «укреплению стабильности и сдерживанию дальнейших провокационных действий со стороны РФ».

Министр обороны Канады Харджит Саджан, со своей стороны, также осудил деструктивное поведение России в регионе. «Канада поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины на фоне российской агрессии», – подчеркнул в этой связи Саджан.

Он сообщил, что канадская сторона присоединилась к тренировке десяти тысяч украинских военных в рамках операции UNIFIER. Кроме того, по его словам, Канада остается готовой развернуть в любое время более 800 военнослужащих в Центральной и Восточной Европе для учений в рамках операции REASSURANCE.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять