RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 15 декабря: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применить вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В результате боевых действий один украинский военный погиб от пули вражеского снайпера, и один – получил ранения. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

В частности, противник открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское, что на луганском направлении и в районе поселков Гнутово, Водяное на мариупольском направлении.

НВФ вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Станица Луганская – на луганском направлении и позиций украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка, что на донецком направлении и неподалеку населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Лебединское на мариупольском направлении.

В «ЛНР» заявили о четырех нарушениях режима тишины. Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Желобок и Смелое. Огонь велся из 122-мм артиллерийских орудий, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

В «ДНР» сообщили об обстрелах окрестностей Ленинского (после переименования Ужовка), Спартака, Саханки, Жабичево,  Донецка (пос. ш-ты Трудовская), Александровки, Крутой Балки. Применялись минометы  калибром 120 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие,  АГС. По их данным режим прекращения огня нарушался 17 раз.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять