RU
Все новости

Пушистые защитники: На передовой в зоне ООС служит верный пес Тагир (Фото)

Фото: Facebook / 57 отдельная мотопехотная бригада
Фото: Facebook / 57 отдельная мотопехотная бригада

Собаки, которые служат с украинскими бойцами на передовых позициях в зоне операции Объединенных сил (ООС), становятся для военных не только друзьями, психологами, но и настоящими побратимами. Об этом рассказали в 57 отдельной мотопехотной бригаде на странице представительства в Facebook.

«"Пушистые защитники" – так их обычно называют военные на передовых позициях, в зоне Операции объединенных сил. В моменты, когда не помогают современные тепловизоры, пес всегда услышит опасность первым», – говорится в сообщении.

Здесь рассказали историю бойца Юрия и его пса Тагира (на фото). «Наши герои, Юрий и его верный побратим пес Тагир воюют вместе уже два года, четвероногий от Юрия получает внимание, заботу и долю солдатских продуктов. Они несут службу на передовых позициях, защищая территориальную ценность Украины. Собака на позиции переживает настоящие человеческие чувства. Страх, ответственность, чувствует добрые руки, счастье от встречи с хозяином и радость общения. Пес, как и обычный военнослужащий, может получить ранения и контузии, также припадает к земле во время обстрела. Но даже затерявшись на поле боя, всегда возвращается к своему боевому побратиму. Верность у собак – в душе», – рассказали в 57 отдельной мотопехотной бригаде.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять