RU
Все новости

В полиции Донетчины рассказали об изъятых гранатах (Фото)

Фото: пресс-служба полиции Донетчины
Фото: пресс-служба полиции Донетчины

3 гранаты с запалами и патроны различного калибра были обнаружены и изъяты полицейскими у жителей Авдеевки, Кураховки и Мирнограда (до переименования Димитров) Донецкой области. Еще одну гранату имел при себе гость из Херсона. Все владельцы опасных предметов привлечены к уголовной ответственности. Об этом сегодня, 17 декабря, сообщает пресс-служба полиции Донетчины.

Как рассказали в пресс-службе, во время патрулирования улиц города сотрудники Авдеевского отделения полиции обратили внимание на нетрезвого мужчину, который при дальнейшем общении с правоохранителями признался, что знает, где лежит предмет, похожий на гранату. Отправившись на указанное место, полицейские обнаружили гранату «Ф-1». 53-летний местный житель объяснил, что несколько дней назад нашел боеприпас в местной лесополосе и перепрятал его в разрушенном доме, расположенном недалеко от центрального стадиона. На вопрос, почему не сообщил об опасной находке в полицию, мужчина ответить не смог.

В Мирнограде 38-летний житель похитил в одном из магазинов города товар и сразу был задержан сотрудниками полиции. Во время общения с правоохранителями правонарушитель признался, что имеет при себе более 60 патронов, которые нашел и оставил себе для изготовления сувениров.

2 гранаты РГД-5 с запалами и патроны были обнаружены правоохранителями в ходе обысков в доме 38-летнего жителя Кураховки. Мужчина рассказал, что в сентябре этого года нашел боеприпасы у реки в соседнем населенном пункте и принес домой. Сумку с опасными предметами правонарушитель спрятал под досками пола в кухне. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

А в Покровске (до переименования Красноармейск) правоохранители остановили для проверки автомобиль «Део Ланос». Выяснилось, что водитель имеет при себе опасный предмет – гранату. Правонарушитель, 49-летний житель Херсона, от любых объяснений отказался.

По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные производства по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять