RU
Все новости

Скрывалась четыре года: СБУ задержала участницу проведения «референдума» в поддержку «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, задержали одну из участниц подготовки и проведения в Луганской области «референдума» 2014 года, которая находилась в розыске. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили оперативники спецслужбы, в мае 2014 года жительница Новодружеска добровольно вошла в состав «избирательной комиссии» псевдореферендума. После освобождения города силами антитеррористической операции (АТО) женщина сбежала в РФ, где более 4 лет скрывалась от правосудия.

В июне этого года правонарушительнице было заочно сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, наказывается ограничением воли на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же самый срок), и она объявлена в розыск.

По информации прокуратуры, правоохранители задержали злоумышленницу на одном из пунктов пропуска государственной границы при попытке въехать в нашу страну по личным делам. Сейчас она находится под стражей. Продолжается расследование.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять