RU
Все новости

Экс-заместителя мэра Константиновки приговорили к 8 годам тюрьмы за проведение незаконного «референдума»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине суд заочно приговорил к 8 годам лишения свободы бывшего заместителя городского головы Константиновки  за проведение незаконного «референдума» в поддержку «ДНР». Об этом сегодня, 18 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Приговором Константиновского горрайонного суда Донецкой области бывшая заместитель городского головы Константиновского городского совета признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в мае 2014 года, когда Константиновка находилась под контролем незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР», экс-заместитель городского головы поддержала намерения боевиков о проведении «референдума» для определения независимости «ДНР» и назначила отдельных жителей города на должности «председателей избирательных участков».

По результатам «голосования» чиновница организовала митинг в поддержку создания «отдельной территориальной единицы ДНР», на котором поздравила горожан с «победой» и призвала к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Учитывая то, что 58-летняя обвиняемая находится на неподконтрольной украинскомй власти территории, она заочно приговорена к 8 годам лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять