RU
Все новости

Миссия ЕС посетит Мариуполь, чтобы оценить последствия агрессии России

Хьюг Мингарелли. Фото из открытых источников
Хьюг Мингарелли. Фото из открытых источников

Миссия Евросоюза по оценке влияния российской агрессии в Азовском море на экономическую и социальную ситуацию в Приазовье посетит Мариуполь (Донецкая обл.) и Бердянск (Запорожская обл.) в середине января. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза (ЕС) в Украине Хьюг Мингарелли, пишет «Сегодня.ua».

«Мы планируем, что миссия прибудет в течение недели, которая начнется 14 января, с представителями из Брюсселя – из Европейской Комиссии, и с людьми из представительства ЕС», – сказал Мингарелли.

«И наше намерение касается визита в Мариуполь и Бердянск, чтобы поговорить с местными властями и определить направления, по которым мы можем обеспечить определенную помощь, смягчить экономическое и социальное влияние в связи с тем, что происходит в Азовском море», – добавил посол.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе помощь регионам Украины, пострадавшим вследствие блокирования Россией Азовского моря, считают более действенной, чем санкции.


Напомним, что 25 ноября российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В ФСБ РФ заявили, что три корабля ВМС Украины «незаконно пересекли государственную границу России» и движутся в сторону Керченского пролива. Вечером 25 ноября Россия атаковала украинские корабли в Керченском проливе, в результате чего ранены 6 украинских моряков. В МИД Украины заявили, что Россия расширила военные действия на Азовском море, потребовали отпустить украинских пленных и попросили международных партнеров отреагировать новыми санкциями в отношении РФ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять