RU
Все новости

По вопросу обмена заложников в Минске не договорились

Фото: Facebook/Iryna Gerashchenko
Фото: Facebook/Iryna Gerashchenko

В Минске в ходе встречи рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе не удалось достичь прогресса в вопросе освобождения заложников и политзаключенных. Об этом сегодня, 19 декабря, на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«К сожалению,ввопросе освобождениязаложниковиполитзаключенных никакого прогресса, потому что навсенашикомпромиссные предложенияполучен отказ.Во времяпереговоровмеждустрок читалось, что РФ неготовак каким-либоконструктивнымшагамикомпромиссам», – написала Геращенко.

Она также отметила, что заблокирован и вопрос поискапропавших без вести.

Ранее сообщалось, что Геращенко заявляла о готовности Украины к обмены пленными вформате19 66 (пленных украинцев и помилованных Украиной сторонников «Л-ДНР») и23 23(осужденныхвУкраинероссиянвобмен наполитзаключенныхКремля). В «ДНР» же заявляли о проведении второго этапа обмена пленными в формате «всех установленных на всех установленных».

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять