RU
Все новости

Герой АТО, Донецкий аэропорт, Авдеевка: Станцию метро в Киеве украсили муралами (Фото)

Фото: Facebook /  Geo Leros
Фото: Facebook / Geo Leros

В Киеве на станции метро «Осокорки» 8 художников создали 8 муралов о 8 историях про Украину. Об этом сегодня, 20 декабря, на своей странице в Facebook сообщил Geo Leros.

Муралы рисовали художники из Испании, Бельгии, Швейцарии, США, Коста-Рики, Бразилии, Украины. Работы между собой объединил художник MDOT (Ukraine/USA).

Одна из работ – «Mother land» художника Kraser, Испания. «В своей работе художник изображает животных из Красной книги Украины, а также растения, флору и фауну. Слева – медведь, представитель фауны западной Украины, с интегрированной Львовской ратушей. Справа – корсак, представитель фауны восточной части Украины, с интегрированным Донецким аэропортом. Между двумя животными – светофор в виде герба Украины, который показывает направление территорий нашей страны», – рассказал Geo Leros.

Вторая работа – «Знание – это сокровище» художника Spear, Бельгия. «На фото изображен учитель школы г. Гадяч, герой АТО Владимир Донос. В 2014 году батальон Владимира попал под вражеский обстрел близ г. Иловайск. Донос получил тяжелое ранение ноги и пролежал в лесу 5 дней среди тел его однополчан. Знания, которые он получил из книг в течение своей жизни и любовь к своей семьи помогли ему выжить. Через 5 дней его нашли двое местных и отвезли в Донецкую больницу, где ему ампутировали ногу, и он попал в плен. 18 сентября его освободили из плена. Сегодня В. Донос снова работает школьным учителем в своем родном городе Гадяч Полтавской области», – написал Geo Leros.

Еще один мурал – «Авдеевка» художника Matthew Down, Бельгия. «Художник взял за основу настоящее фото Авдеевки, города, получившего разрушения в результате боевых действий на востоке страны, и захотел нанести рисунок детской рукой, словно ребенок нашел старое фото где-то в шкафу или в коробке, перерисовал его, как идеальное будущее, другую реальность, будто бы переосмыслив, как на самом деле могло бы быть, говоря тем самым, что, в конце концов, будущим поколениям придется убирать последствия совершенного взрослыми», – рассказал Geo Leros.

Фото: Facebook /  Geo Leros

Другие муралы посвящены: актеру и культурному деятелю Богдану Ступке; крымским татарам; самой Украине.

Также есть мурал, на котором изображена девушка из витражного стекла, собирающая себя по кусочкам; и работа, которая является чествованием музыки как универсального языка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять