RU
Все новости

Заложили капсулу: В следующем году в Мариуполе появится новый ледовый спорткомплекс

Фото: Сегодня.ua
Фото: Сегодня.ua

Сегодня, 21 декабря, в Мариуполе состоялась торжественная процедура закладки капсулы под строительство нового спортивного комплекса, главным объектом которого станет крытая ледовая арена, передает «Сегодня.ua».

Спортивное сооружение планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года, после чего на его базе смогут заниматься хоккеем 650 детей и фигурным катанием – еще 600.

Почетными гостями церемонии стали городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников. Именно они на глазах у собравшихся юных будущих хоккеистов и фигуристов, а также их родителей и других жителей города заложили символическую капсулу с информацией о строительстве и пожеланиями в фундаментную плиту.

«Мариуполь – мой родной город. Для меня большая честь построить здесь два ледовых дворца. Для того, чтобы в городе играли местные спортсмены, должно пройти некоторое время. Мы строим первый каток для того, чтобы уже в следующем учебном году дети пошли в спортивную школу. Мы сделаем специальные карточки для бесплатного посещения секции хоккея или фигурного катания для каждого ученика близлежащих школ. Здесь будут сосредоточены спортивные секции, где профессиональные детские тренеры будут готовить юных хоккеистов и фигуристов. В следующем году мы уже сможем проводить набор детей 2014 года рождения и старше», – отметил президент ХК «Донбасс» Борис Колесников.

Он дополнил, что ледовые виды спорта сложные, и чтобы стать профессиональным спортсменом, ребенок должен осваивать их в определенном возрасте. «Что касается фигурного катания, то нужны профессиональные хореографы, они есть в Мариуполе, а если говорить о хоккее, то мы поможем со специалистами», – сказал Колесников.

«Что касается второй арены, это настоящая, профессиональная спортивная арена от двух тысяч мест. Это целый спортивно-развлекательный комплекс. Но давайте мы не будем браться за что-то неоконченное. Поэтому давайте сначала запустим каток», – констатировал председатель ХК «Донбасс».

Стоимость проекта – 55 млн грн. Первый в истории Мариуполя официальный хоккейный матч планируют провести в первой декаде сентября.

«Проблемы создавались все 27 лет независимости нашей страны. Но за последние 4 года их было больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. Сейчас вопрос номер один – это мир в стране», – резюмировал Колесников.

Дополнительные данные о будущем комплексе в Мариуполе:

  • площадь участка комплекса – 1,45 га;
  • размер игрового поля – 58х28;
  • пристроенное к катку бытовое здание площадью 3 281 кв.м., в котором предусмотрены 5 раздевалок спортсменов, ресторан быстрого питания, ресепшн с пунктом проката коньков, судейские, тренерские, медпункт, вспомогательные помещения, фан-шоп, кафетерий, спортивный зал / зал хореографии, администрация комплекса;
  • арена сможет вместить 300 стоячих зрителей;
  • 50 паркомест, места для парковки автобусов;
  • на территории комплекса предусмотрено место под строительство спортивных площадок (баскетбол, мини-футбол, воркаут).

Отметим, что все расходы по строительству двух объектов (вторая арена в городе планируется после возведения первой) взял на себя хоккейный клуб «Донбасс».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять