RU
Все новости

Близ Донецкого аэропорта: Как выглядит улица Взлетная в декабре (Фото)

Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Жительница неподконтрольного украинской власти Донецка проехала по улице Взлетная, непосредственно примыкающей к Донецкому аэропорту, и показала, как выглядит эта часть города в декабре.

Начинается путь от перекрестка переулка Манежный с улицей Взлетная – вдали виднеются останки разбитого гипермаркета «Метро».

По обе стороны улицы уже пустыри – существовавшие до августа 2014 года постройки (автосалоны, автозаправки и пр.) сначала были разбиты в ходе боев, затем разграблены и «распилены» до основания мародерами.

Двигаясь по Взлетной, постепенно приближается многострадальная «Девятка» (ул. Взлетная, 11-а) – единственный девятиэтажный дом, который в первые же дни боевых действий в районе аэропорта захватили «ополченцы», выселив местных жителей. По словам убитого «главы ДНР» Александра Захарченко, «Девятка» была штабом «ополчения» при боях в донецком аэропорту. «Все самые главные решения по штурму аэропорта приняты там. Там был штаб, там были "Моторола", "Гиви", я там часто появлялся», – говорил Захарченко.

Перед въездом на Путиловский мост установлен поминальный крест. Как неоднократно сообщалось, сам мост так и остается «непроездным», после его специального подрыва в январе 2015 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять