RU
Все новости

Ужас, давно такого не было: В соцсетях жалуются на «республиканских пограничников»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса жалуются на сложности, с которыми встречаются при пересечении пунктов пропуска на линии разграничения со стороны «республик». В социальных сетях они пишут, что «пограничники» специально стали задерживать пропуск людей.

Так, на КПВВ «Горловка» люди могут более суток стоять в очереди, чтобы проехать на КПВВ «Майорское»:

  • Елена: «Пропускают отвратительно. Со вчерашнего дня едем. Встали сегодня в 4 утра и еще не проехали»;
  • Валерия: «Ужас, давно такого не было. На пять машин продвинулись. Такое впечатление, что вообще никого не впускают и не выпускают»;
  • Валерия: «В толпе сказали 1 500 грн проезд только ДНР-постов».

Большие очереди пешеходов и автомобилей собираются на КПП «Александровка» на дорожном коридоре Марьинка-Курахово:

  • Наташа: «На Донецк пешие уже два часа не могут попасть. Впереди два автобуса и сзади уже порядка 10. Что же они творят».

Пересечение КПП «Еленовка» в направлении Мариуполя также занимает несколько часов:

  • Inamra: «Сьогодні знайомі їхали з Донецька через Оленівку. На дирявому посту простояли сім годин у піший черзі. З кожним днем все краще і краще, все для "народу".....».

По данным пользователей социальных сетей, прошлой ночью около 300 человек остались ночевать в здании клуба отдыха в пгт Станица Луганская, поскольку не смогли пересечь линию разграничения до закрытия. Сегодня там также были большие очереди:

  • Татьяна: «Вчера пытались пересечь, приехали на лнровский пост к 16, думали в конце дня будет проще....Увы… На ЛНР был полный навес и еще хвостик… Относительно быстро начали пропускать, но перейти не удалось. Вся толпа потом дружно возвращалась, т. к украинский пост закрылся в 18. Не прошли… Жуть в общем»;
  • Лариса: «Вчера на Станице остались около 300 человек, так рассказывали в очереди. Ночевали в клубе и Кондрашевке».

Только на КПВВ «Гнутово» сегодня пропустили всех людей:

  • Администратор: «Пропустили всех на Гнутово. Муж выехал из Пищевика только что».

Напомним, в Госпогранслужбе заявили, что провокации незаконных вооруженных формирований (НВФ) нарушают режим работы КПВВ по всей линии разграничения в районе проведения Операции объединенных сил. Так, вчера было продлено время работы КПВВ, чтобы пропустить всех людей, которые оказались в «серой зоне». Пограничниками были организованы мероприятия по дополнительному оформлению 835 граждан в установленном порядке и их пропуску через линию разграничения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять