RU
Все новости

Особые образовательные услуги: Куць показал инклюзивно-ресурсные центры Донетчины (Фото)

Фото: Facebook / Александр Куць
Фото: Facebook / Александр Куць

В Донецкой области создали 28 инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ). На их оборудование было выделено 7 млн 52 тыс. 900 грн государственной субвенции. Об этом сегодня, 22 декабря, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

По его словам, для методического сопровождения работы ИРЦ открыли областной ресурсный центр поддержки инклюзивного образования, где проводятся тренинги для директоров и педагогов.

«Развиваем инклюзивное обучение и в общеобразовательных школах. Если в 2017-2018 годах в Донецкой области функционировало 60 классов с инклюзивной формой обучения для 139 детей, то в 2018-2019 учебном году таких классов уже 149, их посещает 258 школьников. За год увеличилось количество детей, которые занимаются в специальных классах – с 299 до 315, хотя количество классов то же – 19», – рассказал глава области.

Кроме того, как отметил Куць, в прошлом учебном году в дошкольных учреждениях области работало 12 групп для 35 детей с инвалидностью, в нынешнем – уже 25, их посещает 61 ребенок.

Фото: Facebook / Александр Куць

Также глава Донетчины напомнил, что 21 сентября во время визита супруги президента Украины Марины Порошенко был подписан Меморандум о присоединении Донецкой области к национальному проекту Фонда Порошенко «Инклюзивное образование – уровень сознания нации». «Планировали открыть 27 инклюзивных ресурсных центров, но благодаря совместным усилиям нашли возможности и создали на один центр больше», – отметил Александр Куць.

По его данным, в Донецкой области в особых образовательных услугах нуждаются около 50 тыс. детей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять