RU
Все новости

Пенсионные услуги: На Луганщине открыли 43-е удаленное рабочее место ПФУ

Фото: пресс-служба ПФУ
Фото: пресс-служба ПФУ

В Луганской области открыли 43-е удаленное рабочее место специалиста Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Об этом сегодня, 22 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Оно создано на базе Литвиновского старостинского округа Беловодской объединенной территориальной громады (ОТГ). «Достигнута главная цель – расширение сети пунктов обслуживания граждан и приближение пенсионных услуг людям пожилого возраста», – говорится в сообщении.

Так, по данным ПФУ, новое удаленное рабочее место даст возможность приблизить получение пенсионных выплат почти 3,3 тыс. жителей сел Литвиновка, Брусовка и Шуликовка. «В первый день работы 11 местных жителей обратились к специалисту Фонда за консультациями и получили ответы по вопросам назначения и перерасчета пенсий, а также по использованию новых электронных сервисов», – рассказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 декабря в Луганской области в Единой информационной базе данных о переселенцах зарегистрировано 281,3 тыс. человек. В некоторых районах количество переселенцев уже сравнялась с местным населением или превзошло его.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять