RU
Все новости

Ни одной государственной копейки: Рева рассказал, как переселенцев обеспечивают жильем

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине проекты по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) реализуются за счет помощи правительства Германии через Украинский фонд социальных инвестиций (УФСИ). Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом в ходе своей итоговой пресс-конференции 22 декабря в Киеве заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Я хочу обратить внимание, что это не является профильной программой для нашего министерства. И ни одной государственной копейки для реализации программы по обеспечению жильем Министерством соцполитики не предоставляется. Это грантовые средства правительства Германии. Но мы через нашу структуру УФСИ в 2018 году в целом мы реконструировали 7 зданий под социальное жилье, 9 зданий в это время находятся на завершающей стадии реконструкции», – сказал он.

По словам Ревы, 120 человек уже заселились, 595 – получат жилье до мая 2019 года.

Напомним, 19 апреля 2018 года подписано Финансовое и проектное соглашение, которым предусмотрено выделение правительством ФРГ дополнительных средств в объеме 9 млн евро на создание социального жилья для ВПЛ и развитие инфраструктуры (школы, детсады) в городах, принимающих ВПЛ. Грантовые средства будут направлены в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей. Новый проект поможет еще около 1 тыс. переселенцев получить социальное жилье.

К середине 2019 года УФСИ планирует обустроить 17 жилых объектов (общежития и социальные квартиры) для ВПЛ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять