RU
Все новости

В последнее время переселенцам отказывали в выдаче справки ВПЛ, – общественники

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В последнее время в Украине некоторым переселенцам отказывали в выдачи справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ), а в связи с этим не принимали заявления на адресную помощь и восстановление пенсии. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает Общественная организация «Донбасс-SOS».

«Друзья, в последнее время вы к нам обращались и говорили о проблемах в работе базы ВПЛ – некоторым отказывали в выдачи справки переселенца, а в связи с этим не принимали заявления на адресную помощь и восстановление пенсии. Проблема была связана с обновлением самой базы (программного обеспечения) и нюансами доступа к ней сотрудников органов соцзащиты», – говорится в сообщении.

Как рассказали в организации, по информации, полученной от Министерства социальной политики Украины, по состоянию на сегодня эти проблемы устранены.

В связи с чем общественники рекомендуют тем, кто столкнулся с этой проблемой, обратиться повторно в орган социальной защиты населения за оформлением справки ВПЛ.

Если в вашем собесе проблема до сих пор существует, то общественники рекомендуют сообщать на «горячую» правительственную линию 15-45.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять