RU
Все новости

Воняет псиной: Жители Донецка и Макеевки жалуются на качество воды

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству Донецка и Макеевки (Донецкая обл.) снова жалуются на ухудшение качества водопроводной воды. Ситуацию они обсуждают в социальных сетях.

«Только на Западной в Макеевке вода снова воняет рыбой или кто-то тоже заметил такое явление», – задает вопрос Алина.

  • Карина: «Ну, а у нас на Текстильщике (микрорайон Донецка – прим.) уже давненько вода воняет как в ставке. Плюс псиной. Такую, наверное, и кипяченой нельзя пить. Такие вот дела»
  • Hanna: «Вчера только подруга жаловалась, что за сутки на столе вода из под крана в графине завонялась капитально и покрылась слизью. Это Калиновка»;
  • Алина: «А потом отделения больниц переполнены.....»;
  • Маргарита: «В центре Донецка та же вонь!!! После душа – "чесотка"»;
  • Алина: «В октябре была та же песня, сначала был запах рыбы, потом медикаментов! Сколько людей и детей с Макеевки попали тогда в больницу .Обосновали тем, что было тепло и зацвела вода, сейчас уже не тепло....»;
  • Кирилл: «За вонь не скажу, но чайник весь белый..Бедные наши почки...»;
  • Ольга: «На Восточном (микрорайон Макеевки – прим.) вода жутко воняет хлоркой»;
  • Алина: Лучше бы хлоркой.....»;
  • Юрий: «Правильно, лучше хлорка, чем рыба».

При этом Карина отмечает, что вода хлоркой пахнуть не может, «воду здесь не хлорируют уже несколько лет. Хлор не завозят по некоторым причинам. Раньше доставляли из Украины».

Как сообщалось ранее, в конце сентября жители Макеевки массово жаловались на состояние питьевой воды, поставляющейся центральным водоснабжением. По состоянию на 26 сентября были госпитализированы десятки пострадавших, в том числе дети. 28 сентября сообщалось о 117 госпитализированных жителях, у детей диагностировали кишечную инфекцию. Причиной отравления воды в Макеевке стала дезинфекция ее не хлором, а марганцем. Ситуация вызвала возмущения местных жителей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять